注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相信会快乐

博客:www.lin58.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

如何判断网站是否被百度降权的方法  

2010-11-11 12:53:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
信乐林网:http://www.xll58.cn/

应该说大部分的站长都是通过百度,谷歌等搜索引擎来的流量,百度又是占最大的市场份额,除非是像admin5这种知名度很高的网站,众所皆知。所以我们在搜索引擎的地位对于我们的网站是非常重要的,很多站长艰辛的经营就是希望在百度有个好排名。平时我们在做链接的时候都会去观察下对方网站的情况,想找到一些权重好点网站做点外链,很多站长讲过如果你换到被百度降权、惩罚的网站就会受牵连。被百度惩罚的网站很容易看出来,但是被降权的比较不容易看出,现在我谈下关于网站是否被百度降权的几点经验。


1.site 首页是否在首位


这个方法可能大部分站长都是这样看的,这就是百度降权的一种表现方式,首页的权重应该说是网站中最重的,你的首页的都不在第一位,所以就是被降权了。所以大部分站长在换链接的时候都会去看下site是否首页在第一位,如果没有就坚决不换。


2.快照是否正常


现在网站的快照跟即使时间差一个礼拜是属于正常的,特别是些新站,所以在看快照我们应该根据网站的年龄来判断,如果你的网站建了一两年快照差了几个月,这样的站权重就是有问题,你说百度不给你快照了,你的网站在百度那就是不受欢迎了,它讨厌你了,可能会给你断绝关系,或者是正在k你所以快照才会退,这个原因对于我们换友情链接应该说大家都会注意了,一般换链接你快照慢就不会跟它换,但是有些新站长就是贪图pr所以进了老站长的圈套,所以小心喽!


3.domain 是否正常


这个因素是些网站被降权但是我们又察觉不出来网站是否降权使用的方法,有些站他的快照差不多,收录也没有变化,但是实际上是被降权了,而我们很难看出来,这种情况下我们就应该去domain下,一个网站如果你domain首页不在第一位也是被网站降权的表现,从domain我们可以观察到网站权重的很多方面情况,比如说domain首页是否在第一位,domain首页快照是否跟site首页的快照时间一直,如果不是,那这个网站的权重就是有问题的。


4.快照时间跟搜索结果比较


有些网站他实际上有拍到最新的快照,但是他site时候快照时间不是跟最新快照一致,这个要怎么查,你只要百度site时候搜索最近一天的收录情况你就会知道。如果最近有拍首页快照,但是site时候却没有显示,那这个网站就是权重由问题了,还有就是我们在搜索这个网站的关键词的时候显示出来的搜索结果快照时间跟site时间不一致,这样的网站也是被降权了。


以上讲的都是我自己多年作站总结出来的经验,希望能跟各位站长一起交流。


转载请礼貌保留版权出处 http://www.fucai365.com 谢谢合作


感谢 福彩3d 的投稿


信乐林店:http://shop57857996.taobao.com 博客交流:http://www.xll58.cn 【友情提供】 标签:判断 网站 百度降 降权 方法
相关文章:
心中的痛
朋 友
春和林的藏头诗
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018