注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相信会快乐

博客:www.lin58.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

SNS社交网络盈利出路  

2010-11-01 14:54:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
信乐林网:http://www.xll58.cn/

我想关注SNS社交网络的人应该都会发现,最近很多SNS网络已经处在了植物人状态,没有人运营,原因很简单,没有盈利方向!那么肯定会出现这种情况,相比一年前,SNS网络出现的时候火爆情况,现在真让人感觉不好哦!


相反一大批草根SNS获得却很好,除了没有什么资金压力,还有就是船小好调头啊!只要备份好数据,域名还在,一旦出现情况,马上调整,每年的投入不多,而随着会员的增加和活跃度的增加,这些草根SNS可以利用这个网站做些谷歌广告或者其他联盟的广告来创收,少则几百几十,多则几千,日子过的滋润,这个滋润也是站长付出了很大的心血的,不过相对那些拼命烧钱的SNS网站,这些草根SNS获得了应有的回报!


SNS说白了只不过是一种形式,跟QQ一样,说的盈利多样化,其实没那么简单,这种形式都是要跟会员数挂钩的,说白了,你的会员数多,活跃度高,可以延伸出很多的盈利方式,但是如果没有活跃度,没有会员数,那么一切都是空谈!所以传统的盈利方式并不适合后进者,第一你的资金实力比不上那些个门户巨头,比如开心、人人、QQ,还有搜狐、网易等,第二技术实力就更不要提了,他们拥有的技术人才可以说是国内顶尖的人才,如果没有还可以高薪聘请!当然后进者并不是一点优势都没有!后进者的优势就是专业细分的市场和灵活的操作模式,所以不要把这两个给丢了,否则就不灵了!


SNS盈利模式是不能学习开心和人人的,因为他们是现阶段的我们无法超越的!那么对于草根SNS来说,就要结合线下来进行盈利了,SNS么顾名思义就是社会化网络,强调的是人和人之间的关系,既然人人做学生关系,开心做白领关系,后进者在跟进就没意思了,只能做行业的人与人之间的关系,比如说同楼网,做的是同一个写字楼的白领关系,如果只做这个,也是比不过开心网的,同楼网的聪明之处就在于他结合了线下的网络活动,发起同楼拼车聚餐、烧烤等活动,这样一下拉近了大家的距离!黏性就高了,在这个过程中会产生很多盈利点,比如与酒店的合作,与户外活动公司的合作,你能想到的都可以去尝试下!


在比如我爱篮球www.5ilq.com这个没有什么已经存在的关系可宣传,既然没有,那么就创造这种关系,首先大家都热爱篮球,其次平时没有人一起打球,或者一起打球每次队友都不一样,没有默契的配合,对于篮球爱好者来说非常痛苦,我爱篮球就是解决了这个问题,通过QQ群把线上的大家聚集在一起,然后通过网站发起活动,每个星期都固定,又把大家从线上拉到线下,在每次的活动中,大家相互认识了,在一起打球也有了默契,这种关系想分开也没那么容易了哦!至于如何聚集人气,让大家使用网站,这可就看个人的本事了!当然重要的是盈利模式,盈利模式在这个过程中已经产生,首先是篮球场地,作为网站的主办方,可以去租借场地,然后在包给网站的成员,这是一项,人多了,可以举办比赛,可以找人赞助,又有一项收入!还有很多,我就不一一叙述了!


只要发挥你的想象力,盈利的模式有很多!船小好调头,这就是草根们的优势!

信乐林店:http://shop57857996.taobao.com 博客交流:http://www.xll58.cn 【友情提供】 标签:SNS 社交 盈利 出路
相关文章:
拍之秀歌 [拍卖之星主推歌]
泡妞送礼少不了的七夕情人节祝福语
512地震诗歌——孩子别哭
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018