注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相信会快乐

博客:www.lin58.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

金钱乃至生命  

2010-07-13 02:10:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金钱乃至生命
      钱不是万能的,但没钱是万万不能的.钱可以买得到一切.但却有几件东西却买不到.就如生命来说吧! 生命只有一次.失去了就不可以在有.即使你有千万贯钱财.百亩土地.也换不来这仅有的一次生命.因为人是肉体之驱.并不是有神仙般的神力让你长生不老..生命与金钱是完全不可恒量的.相提并论的
 
      然而生命的生死却离不开金钱的支撑.金钱是支撑生命中的一根顶梁柱.
若缺少金钱的供养.还谈什么生命.生命比金钱更重要.在现实生活中.把金钱看的比生命重的却是很多.不管是现在的生活还是以后的生活.就从出现了金钱这种东西.人们就被它给深深迷住了.为了生存.离不开它.为了吃喝.被它诱惑.
为了享乐.什么事多干的出来.我们以成了金钱的奴隶!


      从一出生.你就要为你活在这个世上付出.付出才能得到一切.为了生存.为了存会.你就必须去拼搏.去奋斗.去努力.这就是人的命运.如今的社会虽说丰衣足食.衣食无悠.我们不必在像以前为了吃.为了穿而烦恼.有心忡忡.天天干苦工还换不来三餐的温饱而涕克而悲.现在物质虽满足了.却缺少精神满足.而他的满足却要靠金钱来填充.有钱的时候转眼花个精光.没钱的时候又生不出钱来.
不能像小孩子要钱时开口向父母要就轻而易举得到.没钱用又想用钱.怎么办?就像吸了第一只烟.又想吸第二只烟.越抽越多.上瘾.控制不了这种诱惑力.慢慢走向极端.走向不归.走上通往死亡的边缘.


        有怎么几件事.有位父亲好赌成性.给家里老老少少大来了数不尽的遭难.输钱没钱就打妻骂子.做尽了伤天害理的事;某省当官为了一己私欲.为了享受人间天堂.挪用公款.贪污受贿.最终监狱的大门还是为他敞开的;某女因嫉妒别人有而自己一无所有.为了达到自己的欲望..出卖人格.丧失理智······.以上都是活生生的例子.为了钱而惹出的事端.


     有钱整天提心吊胆.没钱整日愁眉苦脸.有钱无钱多心烦.只有当有钱的时候才加倍懂得珍惜.没钱的话以顾不得想怎么多了有一位小偷闯入一位富豪的家.小偷拿了把刀指向富翁的喉咙问:“要钱还是要命.要命的话把钱交出来.”富翁:“请不要杀我.钱你尽管拿去吧!钱我已经拥有.缺少的就是一条命.一条值得珍惜的命.如果没有这条命.在多的钱对我来说也没用.”生不能带来.死不能带去“.有了钱把生命看得重.而对于没钱的来说.却把金钱视为生命.同样的一件事发生在穷人身上.小偷说:快把钱交出来.不然要你的命.穷人:“要钱没有.要命一条.就算你把我仅有的最值钱的东西偷去.我失去了它.怎么生存下去.还不如死了算了.对于一个穷人来说.失去了维持生活的东西.就等于失去了生命.因此对于金钱的利用.适合于那些穷人和需要钱的人享受更丰富的精神娱乐.
   
       生命就是金钱.金钱等于生命.金钱就如那沉重的包袱一生一世让我们艰难的背着.直到精疲力尽.直到老去.这沉甸甸的包袱总算可以舍弃.在也不用因它劳累受害。每日每夜的放不下。即使拥有太多。到头来也是一场空。“一切皆空”。

拍拍店铺:http://shop.paipai.com/908767009/ 淘宝店铺:http://shop57857996.taobao.com/   信乐林网:http://www.xll58.cn/bbs (论坛抢楼竞拍活动,收费软件免费下载,精华文章整理阅读,站长资源教程学习,积分兑换免费奖品) 标签:金钱 生命 乃至
相关文章:
黑暗中孤独
引用经典语句
信乐林网
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018