注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相信会快乐

博客:www.lin58.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

信乐林微薄百科介绍  

2010-08-22 03:56:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
信乐林网:http://www.xll58.cn/

目前,国内著名的微博有:大围脖、新浪、饭否、随心微博、easytalk、叽歪、同学网微博等。
  国外著名微博有:Twitter、Jaiku、Juick、Sideblog、Plurk、Yammer。
  2006年Twitter的出现把世人的眼光引入了一个叫微博的小小世界里。国外Twitter的“大红大紫”,令国内有些人终于坐不住了,比如随心微博的诞生,受到众多喜爱简约型微博的爱好者的喜爱;2005年从校内网起家的王兴,在2006年把企业卖给千橡互动后,于第二年建立了饭否网,紧跟着随心微博也开始上线。而腾讯作为一个拥有4.1亿QQ用户的企业,看着用户对随时随地发布自己状态的强烈需求后,也忍不住尝试了一把,2007年8月13日腾讯滔滔上线。
  对于微博的发展前景,分析人士仍持观望态度。毕竟,用手机短信来更新微博,是向移动运营商付费,而不是向微博网站。
  前赴后继者络绎不绝。但事实证明,Twitter建立的“微型王国”不是在短时间内掘出黄金的浅矿,国内微博企业目前尚处于慢热的状态。国内微博如随心微博都不约而同地将现在的目光放在了产品调整以及服务完善上,在尚无法吸引到风险投资的眼光之前,他们最需要做的,是如何靠自己的能力继续活下去。
  火热原因
  1.简单易用。
  这里有两方面的含义,相对于强调版面布置的博客来说,微博的内容组成只是由简单的只言片语组成,从这个角度来说,对用户的技术要求门槛很低,而且在语言的编排组织上,没有博客那么高;
  第二,微博开通的多种API使得大量的用户可以通过手机、网络等方式来即时更新自己的个人信息。
  2.人际“圈”的影响力
  还是相对于博客来说,用户的关注属于一种“被动”的关注状态,写出来的内容其传播受众并不确定;而微博的关注则更为主动,只要轻点“follow”,即表示你愿意接受某位用户的即时更新信息;从这个角度上来说,对于商业推广、明星效应的传播更有研究价值。
  同时,对于普通人来说,微博的关注友人大多来自事实的生活圈子,用户的一言一行不但起到发泄感情,记录思想的作用,更重要的是维护了人际关系。
  3。人类天生的“传播欲”与web2.0时代到来后科技的完美结合
  在这个信息爆炸的时代,每个人的生活都深深的被知识浪潮所影响。而互联网,则是永不过时的课堂。当跨过WEB1.0“门户网站”时代之后我们惊奇的发现,原来每个人都可以是时代的记录者和关注者,从1998年的“德拉吉报道”抖出的克林顿丑闻到2005年中国“博客元年”的到来,WEB2.0已经不再是一个空泛而概念化的前沿理念,带给我们的,是一个真正全民狂欢时代的来临。“芙蓉姐姐”的走红和“木子美”事件,代表着博客作为一种新兴的交流工具,走进了普通民众的生活,个人的言论自由权利得到了极大的发挥。
  相对于博客需要组织语言陈述事实或者采取修辞手法来表达心情,微博只言片语“语录体”的即时表述更加符合现代人的生活节奏和习惯;而新技术的运用则使得用户(作者)也更加容易对访问者的留言进行回复,从而形成良好的互动关系;综上所述,微博占据了天时地利人和之际,想不红都难。


站长微薄:http://zz.comsenz.com/t/index.php?m=blog&uid=17576
和讯微薄:http://t.hexun.com/8788703
新浪微薄:http://t.sina.com.cn/i/1779803640      
网易微薄:http://t.163.com/ccl5820   
腾讯微薄:http://t.qq.com/ccl5820   
搜狐微薄:http://c5c8l.t.sohu.com/

信乐林店:http://shop57857996.taobao.com 博客交流:http://www.xll58.cn/bbs 标签:信乐林 微薄 百科介绍
相关文章:
I的押韵情感诗520句——520我爱你
我是人才——[人才网]主题歌
金钱乃至生命
  评论这张
 
阅读(430)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018