注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相信会快乐

博客:www.lin58.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

互联网所欠缺的用户体验如何提高曝光度,留住潜在顾客  

2011-11-15 02:33:24|  分类: 运营策划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  互联网的市场竞争已经不趋于现实行业中的竞争,只是市场饱满中的漏洞可以更快的方式在互联网上寻找一个突破口,抢占先机的盈利矛头指向的是诸多消费体验所带来的人气度的聚集,只要能从这一点去把握更多的消费群体,吸引亿万用户,留住潜在的客户团体,并能鳌中取胜,锦囊妙手可夺,谁的点子新奇,谁的创意无限,抓住人心的好奇心和索取心,事成皆顺,方可跃震人心,站足之地,巧夺市场之锦。

 

一.用户体验的

1.是什么吸引用户愿意留在你网站上进行逗留,观摩?用户随便灌灌就要等着自掏腰包消费,除非带来的利益体系远超于他的本身,不然图的是用户的所需和兴趣。

2.互联网是一种消磨时间,又能得到免费分享的用户体验才吸引众多网名的。

3.用户体验的交流,能一起互动的环节,就好比身边的朋友在我周围所带来的欢声笑语。

4.一人淡,两人清,十人凑一堆好热闹,百人赶集好奇作祟,千人不散必有蹊跷,万人齐聚众纷相拥,互联网是个看不到摸不着的东西,有人悄悄来过的你又何曾知晓,因此,互联网要制造一个有人气,有人交流的地方,他们一同关注的地方,就是他所带来的价值和作用在哪里/,因此,制造虚张声势的诱惑,在慢慢以一引十,以十引百的扩张人气。

 

增加用户体验的几种方法:

1.      用户第一次进入网站的亮点所在,一眼望去到处都是广告的吸引,没什么亮点,靠第一眼的感觉是至关重要的,因此首页的内容不在于种类多,在于丰富,重要的是抓住用户所需要的,能带来乐趣的。

2.      每天能进这个网站来访的,会是一种什么能让网友们坚持下来进网站呢?进淘宝店,因为我开店,开店能赚钱,所以我需要天天经营;玩网络游戏,因为升级的强烈要变得更高更强,所以我要抓紧每天来玩;因为我要需要买的东西,所以天天来买,这应该是不可能吧?而作为购物之类的网站,就要用另外一种新的方式去引导消费者能每天都来此。

3.      每天一次的幸运转转盘:免费随机抽奖,获得实物奖励作为诱饵

4.      每天连续登陆网站的奖励现金的直接抵用券。

5.      作为会员推广的业绩,吸引多少下级会员的奖励,随等级提高的变量额赠。

6.      用户疑问,能有众多参与解答和立马作出回答的交流区。

7.      制造用户体验的刺激感,新奇感,如玩转一下宝箱啊,猜一下谜啊,玩小游戏奖啊。排名第一有奖,(最近有个活动是网上玩盖楼层游戏,排名第一免费赠送房子)

8.      一元拍,抢楼,拍卖,是赢得多人最关注的地方。

9.      等级的升级,所享受的待遇就不一样,给与提升等级的的动力去每天坚持去做。达到下一级了有什么奖励了,达到某种程度的待遇提高了。

10.  提高潜在用户的曝光率,和名气度。今天,用户成了我们网站之星啊,购买之星,卓越贡献奖啊,风采展现奖,得了多少奖品的展示啊,都能沥干见底的展示出来。

11.  二次顾客源的光顾,第一次的服务做到位了,购买一样东西啊,额外赠送一些东西啊;会员生日时发邮件祝福,打电话报喜,赠送小礼物;在寄货的过程中景致的包装,别具风格的设计,如发发小贺卡,小首饰啊,书签纪念卡等。

12.  增加用户的体验受用,了解用户所需的心理感受,把他们的建议和想法成为我们增加用户体验的一种方式去实行。

 

 

二.消费者的利益所在

1.网上的交易注重的就是一个可靠,真实,质量放心的一个保证,只要保证上的诚信,真实,服务做到位了,交易的成交率就大大的提高了。

2.网上能带给消费者的一次受益的事,就能很快得到他们的信任,和周边人的认可,送样免费东西也好,给点小优小资也好,总之,利强先当头,后重在拉拢。

3.借着很多网友在网上寻找资源,寻找项目的机会,寻找网上能赚钱捞点小资的念头,把我们用来宣传广告的钱花在他们身上,请与他们帮我们做事,我们付费。(取决于用户,用之于消费)如,网络推广我们负责叫他去做,东西转交给他们代卖,花钱换来他们身边的朋友的资源。他们所获得的回报是给我们带来有用价值的付出,对利共赢。

 

三,互联网的曝光力度。影响力,炒出名堂来。

1.      凤姐,犀利哥的事情说明了一点,不在乎外表的真善美,而在于敢于的表露展现自己,特色之一的与众不同,是别人不敢想象的一面,从未实现过的一面所表现出来的。不管是讥讽,还是嘲笑,还是有意的欺骗,操作,都给网友们带来的乐趣和视觉冲击,能凑齐热闹的事,人气自然也就暴涨,也就有了名气度的提高。

2.      互联网要提高曝光率,就是要靠不同的手段去进行宣传,只要是网友有浏览过的痕迹,就是宣传的有利之地,暴露在视线,印象过的地方就是你所存在的地方,缘木求刻就是这个道理。

3.      一元拍秒杀车子,房子,谁不心动,参与的人一多起来。其实你送出去的东西费用就是你的广告费。那人们会讨论的话题就是**品牌做活动被一位幸运的某某谁用一元的价格获得了,而很少有人讨论**品牌印了100W的广告传单铺天盖地的做宣传的事情,

4.      线下的投放曝光,赞助民间的比赛,手机天翼的露天促销方式,图的都不是在于亏钱,而是市场影响力和活跃性的普及。同样是“花”,不如“送”更有人情味。

5.      单打独臂,不如合作共赢,互联网上也需要合作 :跟广大站长之间建立合作关系;赞助个人站长微薄的力量,托他们带来宣传,多了就是一个规模;

6.      有用户存在地方就是宣传的最佳之处,QQ空间上的留言啊,博客上,空间,都行,每天打开动态的最新资讯就是一种曝光度。

7.      总之一句话,先付出带来名气度,影响力,在转换为用名气赚利益。用人气套用户。

 

网站的运营发展方向

一.           网络公关形象的象征,提高覆盖互联网上影响力的好评,曝光力度的大增

1.      某网站举办什么样的活动啊,需要什么赞助啊,榜上有名啊,特约网站啊,截图拍照留底

2.      互相换广告位置啊,专享网站位置交换的,今天与某某网站合作推出什么啊,明天与某站长合作搞什么计划啊,这些都是一种形象的活跃体现。

3.      互联网媒体新闻的大量曝光力度,搞起软文游击队,媒体杂志的介入,搞起多样化的媒体力量的造势。

4.      广告联盟的注入资金的投入,引导大小站长联盟争涌挂广告,并把所挂广告的站长投放位置变成我们的合作对象,

5.      提升搜索言论带来的正面影响,清除不良的负面恶搞,从而体现用户真实实录的凭据,从而给消费者注下安定丸,

二.           看网站的外在包装,内容充实的见证形象的认可度。

1.      作为购物网站来说,用户看准的是一家网站的正规,关注力度的多少,消费体验的价值观和认同感,购物后的服务全套流程的完善体系。这些直接影响到了整体布局。

2.      比如这款商品展示,互联网到底有多少用户在看好这款,对这款感兴趣,购物量的多少,得到好评坏评的情况如何?这些的知情一看后就马上立竿见影,

3.      抓住消费者的着重心里,人都会有这样一个好奇心理和抵制不了的诱惑,一旦诱惑被吸引,就会源源不断侵袭。接二连三的想要。比如:有一颗糖的诱惑,小孩子嚷嚷的觉得吃,就会一直想要吃。消费者如果第一次受益了,得到了从天而降的好处,就会以他所能带来的好处影响给他周边的朋友,进而25人的人际链而扩散开来。看到市场多数人争先购买了,你也不能缺少了这个热闹,不也跟着抢着买那自己不是很亏。

4.      看得舒服,不单一。网站能想一个网络游戏的运作游戏方式来做,效果一定会好。如通过玩趣味游戏获得积分积累兑换实物啊,通过点击任务啊,每日到访,

5.      网站的内容越丰富,引导用户区积极参与性多的,留住用户的就会越长久。不是因购物而到访,而是因需要每天坚持的娱乐而到访。

三.           品牌宣传的户外影响和人心的肯定

1.      户外广告,户外招牌,挂广告一句话贵,电视上,媒体,挂广告更是贵

2.      投机取巧之计,就是把原本利用宣传广告的费用,平均分发给消费者,免费赠送迎来口碑的认可。正所谓“取之于客,用之于户”更来得实际有意义些。

3.      以什么样的方式赠送给他们呢?赠送所换来的宣传价值有多少,取得的推广作用是否成比例。倒贴钱,亏钱在卖,清仓库存,叛卖促销,唯一一点都是在赚人气,在赚人们对产品的认可。你进一家商品,看着有一群人在抢购某一样商品,大家认为会怎么多人争先购买的肯定是好的,那闲置在一旁的没人问津,就是最差的。而商品本身消费者无法判断他的好坏,而在于旁人对它影响有多少?

4.      校园,青少年,学生,这一部分的业余时间最多,但是苦于学业和工作不能兼并,如果能利用学生兼职的时间,帮我们打品牌战,品牌推广的方式引导他们去赚。招得力的学生干部在学校来动搞联谊,搞校园节文化的赞助品;学生代销商品在学外周边进行卖获提成;搞起校园的任务,让学生完成去做,事完成后给与钱获实物奖。

5.      相同开店行业的介入。同行业竞争不可能永远的单臂独行的,总要借着其他之力去相辅相成,互赢共利,因此,利用他们增加一笔额外的赢利方式,在借机把我们的品牌闯入他们的销售圈子里去,从而促成协议。商家有利益可图,合作也会愿意的。

      原创文章请注明转载自泉州SEO蔡春林博客,本文地址:http://www.lin58.com/13.html

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018