注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相信会快乐

博客:www.lin58.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

调侃分析狼雨SEO、利为汇和百度“SEO”排名  

2011-11-28 23:38:43|  分类: 网站推广 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   狼雨、利为汇是最近几天SEO行业比较热门的话题,我也来凑凑热闹。

   背景简单说就是,狼雨SEO和利为汇都曾在百度搜索“SEO”时排到第一,7月初这几天利为汇被K完,收录为零,狼雨SEO也找不到了。想了解细节的同学请去搜一下,网上介绍的比我了解的更清楚。

   最近的一系列形势表明,做SEO一定要低调,低调,再低调,无论在百度还是Google。”下午回来看到好多人问我是不是针对“狼雨SEO”的。我心说,谁是狼雨啊?赶紧查了一下,原来是一个在百度搜“SEO”排名快速升到第一页并短暂排在第一的SEO网站。我真不是针对狼雨说的,发微博时我根本没听说过狼雨。而狼雨排名2、3号就消失了,这也只是巧合,并不是我听说了什么风声。

   那句微博指的是什么以后再说吧,和“SEO”这个词没什么关系。

   很多人让我评论一下狼雨,以前还有人问对利为汇的看法。说实话,我还真没什么特殊看法。

   首先,“SEO”这个词其实并没什么可严重关注的,从中观察到的东西不一定能运用到其它行业领域,对一般意义的SEO没有太大价值。别的不说,“SEO”这个词一定是被搜索引擎紧密关注、特殊处理的,这一特殊就对其它词没意义了。对这个词的优化、运营方法也不一定能借鉴到其它地方,只要不是想提供SEO培训服务之类的,不如把时间花在研究自己所在行业的关键词排名上更靠谱。

   第二,就算需要深入研究,也得等网站至少稳定排名1年以后再研究不迟,不然很浪费感情。近几个月,百度上“SEO”这个词不少网站出出进进,上上下下,很热闹。除了狼雨及利为汇外,我印象中第一页还出现过萧涵博客,还有一位肖俊,还有一个windows什么什么点com的网站,现在找不到了,所以域名也记不清了。做过几年SEO的可能还记得以前还有一个“李阿姨”排到第一呢,不知道现在阿姨去哪了。

   这么多网站,其中大部分是匆匆而过,见到一个就惊诧,就分析,就讨论,那就别干别的了。更要命的是,分析一番,列出这些网站厉害之处正要学习跟着做呢,第二天早上一看,网站找不着了,这不瞎耽误工夫嘛?我算是对“SEO”这个词挺关注了,时不时就看看,但还是跟不上变化啊,一个星期没看就不知道出了个狼雨,刚知道了狼雨,它又不见了,没准儿过几天又出来了…

   总之,我的一贯想法是,不坚持稳定一年的网站不花时间去研究。我想这也是大家熟悉的一些SEOer没有对这些事情发表看法的原因 – 他们就没把这当回事。当然,这只是个人想法。有很多人觉得牛X一段时间就很好了,那也不妨研究一下。“SEO”毕竟还算是个比较有竞争性的词,能排到第一,哪怕是曾经,一定有过人之处,都值得学习。所以,我对上面提及的网站都是敬佩的。

   虽然我没研究这两个网站,但查狼雨是谁时看到一些分析文章,有的说是颠覆了通常的SEO观念,其实我看着什么也没颠覆。今天写得不短了,对狼雨和利为汇的一点具体看法改天再写吧。

    原创文章请注明转载自泉州SEO蔡春林博客,本文地址:http://www.lin58.com/68.html

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018