注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相信会快乐

博客:www.lin58.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

网站被k后如何在最短时间内恢复权重  

2012-02-26 01:53:40|  分类: seo优化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   这几天以来,我的心情十分的沮丧又很无奈,2个月辛辛苦苦将公司的官网从没有排名到主要的三个关键词均排在百度首页前五名和谷歌前三名,可以说是凝聚了自己的劳动和智慧的结果。现在却被百度K一无所有。这真是无奈又伤心!现在,就以我自己的网站膜法世家被百度K的真实案例来跟大家谈谈网站被K的原因、和表现以及解决的办法。

  一、网站被K的原因分析

  1、经常修改网站的标题或者是网站的描述,我的网站曾经试过15天修改四次网站标题,结果造成排名直降80位的惨痛后果,后来我吸取教训,不再随意修改标题。之后网站的排名也就一直在上升,但最终我还是没能控制住,再一次的修改标题,结果可想而知。膜法世家在此建议众多站长朋友们,非到不得已,万不可随意修改网站标题或者是网站描述。

  2、网站使用了采集软件采集内容,导致网站的内容里包含了太多的复制内容,这也是网站被K的主要原因之一。我的网站膜法世家的内容大都是自己原创的,只有少部分是复制的,而且也经过了修改,所以我的网站被K跟这个因素应该没有多大的关系。

  3、网站经常改版,变化太大。网站经常改版,导致每改一次,搜索引擎就可能要重新认识你的网站,改版多了,K你没商量。

  4、网站服务器稳定的情况。根据调查发现,服务器的稳定情况是seo的首要因素,也是导致网站被K的重要原因。试想一下,如果你的网站三天两头的打不开,用户会喜欢吗?答案肯定是不喜欢,同样搜索引擎也不喜欢。说起服务器,这也是我最无奈的地方,因为公司要更换服务器,但新的服务器又还没有到手,结果导致网站10天无法打开,后果相信大家已经知道了,那就是直接被K掉。两个月的心血一朝全白费。因此,膜法世家在此建议大家选择服务器的时候一开始就要选择稳定性好的服务器。

  5、友情链接出问题了。有时候,如果你的网站无故被K,但又找不到其他的原因,那么这个时候就要检查一下你的友情链接了,看你的友情链接是否有出现被K的情况。很多时候,如果友情链接出现问题,自己的网站也会受到牵连的。

  6、网站过度优化:如果你的网站突然被K,但上面5个因素你都没有出现,那么过度优化很有可能就是导致网站被K的原因了。

  二、网站被K的表现

  以我的网站为例,在搜索引擎上,用site:www.seowhy.com,查看网站在搜索引擎的收录情况,如果发现收录为零,那么网站是铁定被K了。另外被K的时候也会出现仅仅是首页被K的情况,具体做法跟前面的一样,site你的网站,看能不能找到网站的首页,如果没有那么就代表网站的首页被K了。

  三、网站被K后的解决办法

  1、网站被k后,首要做的就是给网站增加高质量的内容,也就是原创的内容。做到宁缺勿滥,宁少勿多,绝对不能滥竽充数。并且要长久的坚持下去,不能放送,也不能放弃。

  2、检查友情链接,如果是出现有友情链接的网站被K的情况,可以跟对方协商先不要链接,待双方都恢复权重时再交换。

  3、稳定网站标题和网站描述,不要随意的修改。

  4、积极寻找高质量的外链,包括交换友情链接,写软文,博客,论坛等方式持续稳定地增加网站的外链。

  网站被K并不可怕,只要我们能够端正心态,持之以恒,相信很快就可以度过难关。我相信,我的网站膜法世家也很快可以恢复权重,并重新获得好的排名。

原创文章请注明转载自泉州SEO蔡春林博客,本文地址:http://www.lin58.com/180.html

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018